Jahreshauptversammlung 2022

Nach zwei Jahren fand wieder eine reguläre Versammlung mit Neuwahlen statt

Die neu gewählte Vorstandschaft der SG Oberornau e.V.
(v.l.) oben: 1. Kassier Klaus Musielik, 2. Jugendleiter Erwin Jakob Musielik, 2. Sportleiter Andreas Hofer, Zeugwart Franz Kailich, 2. Schützenmeister Franz Godl, 1. Sportleiter Martin Westermaier
unten: 1. Jugendleiterin Monika Musielik, 3. Schützenmeister Florian Schwarzenböck, 1. Schützenmeister Georg Wieser, 1. Damenleiterin Elisabeth Musielik, 2. Kassier Kathrin Hofer, 1. Schriftführer Helmut Schwarzenböck

In diesem Jahr konnte endlich nach zwei Jahren Corona-bedingten Einschränkungen wieder eine normale Jahreshauptversammlung stattfinden. Entsprechend voll besetzt war das Schützenheim, denn es waren neben der regulären Neuwahl auch noch eine Menge Ehrungen aus den letzten zwei Jahren nachzuholen.

1. Schützenmeister Georg Wieser begrüßte die anwesenden Vereinsmitglieder, besonders aber auch den ersten Bürgermeister der Gemeinde Obertaufkirchen, Franz Ehgartner, der sich bereiterklärt hatte, das Amt des Wahlleiters zu übernehmen, sowie den ersten und zweiten Gauschützenmeister des Schützengaues Wasserburg-Haag, Helmut Schwarzenböck und Erich Eisenberger, die die schöne Aufgabe hatten, Ehrungen für langjährige Mitglieder, und besondere Verdienste zu überreichen.
Zuerst erhob sich jedoch die Versammlung von ihren Plätzen, um der verstorbenen Vereinsmitglieder der letzten zwei Jahre zu gedenken.

Anschließend gab Georg Wieser einen kurzen Überblick über die Tätigkeiten und Veranstaltungen der letzten zwei Jahre. Darauf folgten die Tätigkeitsberichte der einzelnen Spartenleiter.
Als der letzte Bericht abgegeben, und die alte Vorstandschaft durch die Versammlung entlastet war, konnten die Neuwahlen durchgeführt werden. Diese brachten folgendes Ergebnis:

1. Schützenmeister Georg Wieser

2. Schützenmeister Franz Godl

3. Schützenmeister Florian Schwarzenböck

1. Kassier Klaus Musielik

2. Kassier Kathrin Hofer

1. Schriftführer Helmut Schwarzenböck

2. Schriftführer Heide Jungwirth

1. Sportleiter Martin Westermaier

2. Sportleiter Andreas Hofer

1. Jugendleiter Monika Musielik

2. Jugendleiter Erwin Jakob Musielik

3. Jugendleiter Miriam Eberl

1. Damenleiterin Elisabeth Musielik

2. Damenleiterin Christine Godl

Zeugwart Franz Kailich

Rechnungsprüfer Andreas Eberl und Bernhard Ried

Beim darauf folgenden Punkt Wünsche und Anträge teilte uns unser Wirt Alexander Waltl überraschend und zu unserem großen Bedauern mit, dass er ab sofort aus Zeitmangel nicht mehr zur Verfügung steht. Hier bat der erste Schützenmeister Georg Wieser die Versammlung, gemeinsam nach einer Lösung zu suchen.
Nachdem keine weiteren Wünsche oder Anträge mehr vermeldet wurden, bedankte sich Georg Wieser bei den anwesenden Mitgliedern für ihr Kommen, besonders aber bei den Helfern in der Küche für die Verpflegung. Anschließend beschloss er die Versammlung und wünschte noch ein paar schöne und gesellige Stunden.