Saisonstart MIT Neuwahlen

Die neu gewählte Vorstandschaft der SG Oberornau
(nicht im Bild : Christine Godl, Andreas Hofer sen.)

Die neue Schießsaison begann auch in diesem Jahr wieder traditionell mit der Jahreshauptversammlung im Schützenheim. Schützenmeister Georg Wieser konnte in der gut besetzten Gaststube auch unseren ersten Bürgermeister Franz Ehgartner begrüßen. Er hatte an diesem Abend die verantwortungsvolle Aufgabe, bei den Neuwahlen das Amt des Wahlleiters zu übernehmen.
Zunächst aber gab 1. Schützenmeister Georg Wieser einen Bericht und Rückblick über das vergangene Vereinsjahr mit seinen zahlreichen Höhepunkten ab. Nicht nur die wöchentlichen Schießabende und Rundenwettkämpfe, die im Winter dafür sorgen, dass fast jeden Tag Schießbetrieb herrscht, sondern auch die Gründungsfeste, Vereinsfeste benachbarter Vereine und eigene Vereinsausflüge fanden ihren Platz in seinem Bericht.
Anschließend gab Kassier Klaus Musielik einen Einblick in das Vereinsvermögen, dem sich Kassenprüfer Franz Sedlmaier anschloss. Er bat die Versammlung wegen der ordnungsgemäßen Führung der Kasse um die Entlastung der Kassiere. Diese wurde einstimmig durchgeführt.
Als nächstes informierte Schriftführer Helmut Schwarzenböck über Mitgliederstände und verlas die Protokolle der Versammlungen.
Jugendleiter Peter Friesinger und Sportleiter Klaus Hünlich gaben in ihren Berichten Einblicke über das rege sportliche Vereinsleben.
Theatersprecher Simon Deißenböck berichtete vom diesjährigen Ausflug der Theatergruppe und gab bekannt, dass die Theatergruppe auch in dieser Saison im Januar wieder ein Theaterstück in Hofgiebing aufführt.
Nun übergab Georg Wieser das Heft an den ersten Bürgermeister und Wahlleiter an diesem Abend, Franz Ehgartner. Dieser führte routiniert durch die Wahl, die zeitlich gemessen, als eine der kürzesten in die Vereinsgeschichte eingehen dürfte, und am Ende stand die neu gewählte Vorstandschaft folgendermaßen fest:

1. Schützenmeister Georg Wieser
2. Schützenmeister Franz Godl
3. Schützenmeister Florian Schwarzenböck
1. Kassier Klaus Musielik
2. Kassier Kathrin Schweiger
1. Schriftführer Helmut Schwarzenböck
2. Schriftführer Heide Jungwirth
1. Sportleiter Martin Westermaier
2. Sportleiter Andreas Hofer jun.
Damenleiterin Elisabeth Musielik
2. Damenleiterin Christine Godl
1. Jugendleiter Monika Musielik
2. Jugendleiter Annemarie Deißenböck
Zeugwart Franz Kailich
Kassenprüfer Andreas Hofer sen.
Kassenprüfer Franz Sedlmaier

Nach einigen Wortmeldungen zu den Punkten Verschiedenes und Wünsche und Anträge, beschloss Georg Wieser die Versammlung, die noch ein paar Stunden eine geselligen Verlauf nahm.